Скумбрия, приготовленная на углях.

Ингредиенты

  • скумбрия – 4 шт.
  • соль
  • майонез с перепелиным яйцом тм«махеев» — 5 ст.л.
  • аджика острая тм «махеев» — 1,5 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Для приготовления свежезамороженной скумбрии её следует разморозить перед использованием.

Надрежьте рыбу вдоль хребта, начиная у кости (брюхо не резать). Аккуратно удалите кость, внутренности и жабры.

Промытую рыбу посолите и оставьте на 10-15 минут.

Приготовить маринад.

В чашке соединить майонез, аджику и соевый соус.

Покройте рыбу маринадом с двух сторон при помощи кулинарной кисточки.

Раскрыть рыбу и так же промазать маринадом.

Так же поступить с остальной рыбой.

Рыбу накрываем пищевой пленкой, и отправляемся на природу!

В дороге к природе готовимся – разводим мангал, рыба же в это время хорошо маринуется.

Поместите маринованную рыбу на решетку над углем.

Обжарить рыбу с обеих сторон.