
Ингредиенты
- скумбрия 1 кг.
- оливковое масло 3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица ½ ч.л.
- специи к рыбе ½ ч.л.
- сладкая паприка ½ ч.л. + ½ ч.л.
- гранулированный чеснок ½ ч.л.
- куркума ½ ч.л.
- картошка 3 шт.
- морковь ½ шт.
- яблоко ½ шт.
- сливочное масло 40 г
Разморозку рыбы делаем не полностью, чтобы проще было с ней работать.
Скумбрию очищаем от плавников, затем отрезаем хвост и голову.
Теперь рыбу необходимо филировать.
Для этого прорезываем хребет с одной стороны, отделяя филе.
Удаляем внутренности.
Рыбу кладем спинкой вниз и снимаем верхнюю часть филета.
Нарезая по диагонали, удаляем крупные кости и тёмные пленочки.
Каждое филе делим пополам вдоль.
Перекладываем рыбу в удобное блюдо.
Приготовим маринад.
Вместе смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки специй к рыбе, пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Смазываем рыбку маринадом.
Оставляем скумбрию промариноваться на час.
Приготовим гарнир.
Очищенный картофель нарезать мелким кубиком.
Отправляем картошку в миску.
Морковку чистим и нарезаем кубиками размером с картошку.
Отправляем морковь в миску.
Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем яблоко к овощам.
В овощи вливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем соль по вкусу — я добавляю треть чайной ложки, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки куркумы.
Перемешиваем.
Выкладываем овощную смесь по форме для выпечки, разравнивая её.
Скумбрию формируем рулетом и фиксируем зубочисткой.
В форму для выпекания с овощами укладывают скумбрию.
Четыредцать грамм сливочного масла нарезаем тонкими ломтиками, столько же сколько рулетиков скумбрии.
Выкладываем по кусочку на каждый рулетик.
Застилаем форму для выпечки фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.
Затем фольгу снимаем и ставим рулетики в духовку еще на 5 минут для румяной корочки.
Скумбрийные рулетики – готово, угощаем!
Приятного аппетита!