Скумбрия рулетом по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 1 кг.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • специи к рыбе ½ ч.л.
  • сладкая паприка ½ ч.л. + ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • картошка 3 шт.
  • морковь ½ шт.
  • яблоко ½ шт.
  • сливочное масло 40 г

Разморозку рыбы делаем не полностью, чтобы проще было с ней работать.

Скумбрию очищаем от плавников, затем отрезаем хвост и голову.

Теперь рыбу необходимо филировать.

Для этого прорезываем хребет с одной стороны, отделяя филе.

Удаляем внутренности.

Рыбу кладем спинкой вниз и снимаем верхнюю часть филета.

Нарезая по диагонали, удаляем крупные кости и тёмные пленочки.

Каждое филе делим пополам вдоль.

Перекладываем рыбу в удобное блюдо.

Приготовим маринад.

Вместе смешиваем две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки специй к рыбе, пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.

Смазываем рыбку маринадом.

Оставляем скумбрию промариноваться на час.

Приготовим гарнир.

Очищенный картофель нарезать мелким кубиком.

Отправляем картошку в миску.

Морковку чистим и нарезаем кубиками размером с картошку.

Отправляем морковь в миску.

Яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем яблоко к овощам.

В овощи вливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем соль по вкусу — я добавляю треть чайной ложки, чёрный перец по вкусу и по желанию, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки куркумы.

Перемешиваем.

Выкладываем овощную смесь по форме для выпечки, разравнивая её.

Скумбрию формируем рулетом и фиксируем зубочисткой.

В форму для выпекания с овощами укладывают скумбрию.

Четыредцать грамм сливочного масла нарезаем тонкими ломтиками, столько же сколько рулетиков скумбрии.

Выкладываем по кусочку на каждый рулетик.

Застилаем форму для выпечки фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку.

Затем фольгу снимаем и ставим рулетики в духовку еще на 5 минут для румяной корочки.

Скумбрийные рулетики – готово, угощаем!

Приятного аппетита!