Скумбрия с картошкой

Ингредиенты

  • скумбрия- 1 кг
  • картошка- 1 кг
  • лимон-2 шт
  • петрушка- 1 пучок

Картофель среднего размера очищаем, моем и варим целиком в большой кастрюле.

Рыбу чистят, моют и разрезают на части.

Когда картофель практически готов, кладем сверху рыбу и варим семь-десять минут. Солим, но умеренно, чтобы не получилось слишком солёное.

Ещё раз проверяем картошку, если она готова. Снимаем картошку с рыбой на блюдо.

Зелень нашинкуем мелкими кусочками, а лимон разделим на четыре доли.

На тарелку берём картофелины, рыбку, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью.

7. Приятного аппетита!!!