
Ингредиенты
- — скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
- — вода – 1 литр
- — луковая шелуха – 2 горсти
- Для приготовления чая потребуется три чайные ложки заварки или чайные пакетики.
- — соль – 3 ст.л. (без горки)
- — сахар – 1,5-2 ст.л.
- — черный перец – 5 горошин
- — кориандр – 10 горошин
- — лавровый лист – 3 шт. (по желанию).
Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Для приготовления маринада закипятить литр воды, добавить луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр. Снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день для равномерного окрашивания. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Для копчёного вкуса добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Готова вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке. Подробный рецепт и секреты засолки скумбрии — на видео. Приятного аппетита!