Скумбрия с морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень
  • томатная паста — 1-2 ст.л.
  • масло растительное
  • желатин — 2 ст.л.
  • орехи
  • соль
  • перец чёрный молотый

Извлеките внутренности скумбрии, отделите голову, хвост, плавники и кости. Посолите, поперчите её изнутри, посыпьте желатином.

Натрите морковь на терке, порежьте лук. Обжарьте морковь и лук на растительном масле.

Разместите начинку внутри рыбы, плотно оберните пищевой пленкой и, по желанию, обвяжите нитками.

Варите 30 минут, затем укладывайте под пресс до момента полного остывания.

Чтобы рыба стала более упругой, её помещают в холодильник на 4-5 часов после снятия пленки.

Нарезать произвольно.

Приятного аппетита!