
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии
- 125 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 веточка розмарина
- 150 мл. красного вина
- 150 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- мука для обжарки рыбы
Бекон разрезать тонкими ломтиками (я воспользовалась нерезкой). Половину белковых ломтиков обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для подачи.
Шампиньоны необходимо вымыть и обсушить. Крупные следует нарезать, но не мелко.
Нарежьте лук мелко и обжарьте вместе с оставшимся беконом до прозрачного состояния.
К луку прибавить шампиньоны, 2 столовые ложки муки и слегка обжарить.
Всыпьте шампиньоны в кастрюлю с вином и дайте несколько минут прокипятить. После этого влейте куриный бульон и тушите ещё 4-5 минут.
Скумбрию вымыть, почистить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить, сделать на коже надрезы для предотвращения сворачивания рыбы на сковороде, обвалять в муке и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон до готовности. В сковороду положить веточки розмарина.
На блюдо положить жареную рыбу, рядом — грибы, тушеные в вине, посыпанные хрустящими ломтиками бекона.
Приятного аппетита!