Скумбрия с шампиньонами и вином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии
  • 125 г бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл. красного вина
  • 150 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • мука для обжарки рыбы

Бекон разрезать тонкими ломтиками (я воспользовалась нерезкой). Половину белковых ломтиков обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для подачи.

Шампиньоны необходимо вымыть и обсушить. Крупные следует нарезать, но не мелко.

Нарежьте лук мелко и обжарьте вместе с оставшимся беконом до прозрачного состояния.

К луку прибавить шампиньоны, 2 столовые ложки муки и слегка обжарить.

Всыпьте шампиньоны в кастрюлю с вином и дайте несколько минут прокипятить. После этого влейте куриный бульон и тушите ещё 4-5 минут.

Скумбрию вымыть, почистить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить, сделать на коже надрезы для предотвращения сворачивания рыбы на сковороде, обвалять в муке и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обеих сторон до готовности. В сковороду положить веточки розмарина.

На блюдо положить жареную рыбу, рядом — грибы, тушеные в вине, посыпанные хрустящими ломтиками бекона.

Приятного аппетита!