Скумбрия с запеканием под лимонно-розмариновым йогуртовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии мороженной
  • 1/2 лимона
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль, свежемолотый перес
  • для соуса:
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу

Скумбрия — рыба жирная и вкусная, но жарить её на сковороде мне не нравится из-за специфичного запаха. В духовке же она получается очень вкусной и сочной, и запах во время приготовления не ощущается.

Разморозить тушки скумбрии, отрезать головы, хвосты и жесткие плавники. Если нужно, выпотрошить, промыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.

Соус нужно приготовить: в емкость положить все его компоненты и взбить миксером до однородности. По консистенции соус напоминает майонез, но содержит значительно меньше жира. Рыбные кусочки заправить этим соусом.

Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте рыбку из духовки и подавайте сразу с пюре, салатом или любимым гарниром. Рыбка получается сочной и вкусной.

Приятного аппетита!