
Ингредиенты
- 2 шт. скумбрии мороженной
- 1/2 лимона
- несколько веточек розмарина
- морская соль, свежемолотый перес
- для соуса:
- 125 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 желток сваренного вкрутую яйца
- щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу
Скумбрия — рыба жирная и вкусная, но жарить её на сковороде мне не нравится из-за специфичного запаха. В духовке же она получается очень вкусной и сочной, и запах во время приготовления не ощущается.
Разморозить тушки скумбрии, отрезать головы, хвосты и жесткие плавники. Если нужно, выпотрошить, промыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.
Соус нужно приготовить: в емкость положить все его компоненты и взбить миксером до однородности. По консистенции соус напоминает майонез, но содержит значительно меньше жира. Рыбные кусочки заправить этим соусом.
Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки. Выньте рыбку из духовки и подавайте сразу с пюре, салатом или любимым гарниром. Рыбка получается сочной и вкусной.
Приятного аппетита!