Скумбрия, свёкла и феты в салате

Ингредиенты

  • скумбрия холодного копчения — 1 шт.
  • свекла- 1 шт.
  • фета — 50 г
  • лук красный — половина луковицы
  • заправка:
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучек.

Извлечь из скумбрии внутренности, тщательно промыть, срезать плавники и хвост, удалить пленку и кости.

Рыбу нарезать на тонкие кусочки.

Запекаем свеклу в фольге в духовке до полной готовности, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук порезать полукольцами, сыр – кубиками.

Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.

На тарелку выкладываю сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои (у меня получилось три слоя), сверху поливаю заправкой.