
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения — 1 шт.
- свекла- 1 шт.
- фета — 50 г
- лук красный — половина луковицы
- заправка:
- лимонный сок — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучек.
Извлечь из скумбрии внутренности, тщательно промыть, срезать плавники и хвост, удалить пленку и кости.
Рыбу нарезать на тонкие кусочки.
Запекаем свеклу в фольге в духовке до полной готовности, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами, сыр – кубиками.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
На тарелку выкладываю сыр, свеклу, лук и кусочки рыбы, поливаю заправкой и повторяю слои (у меня получилось три слоя), сверху поливаю заправкой.