
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт. (300 г)
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- смчп
- кориандр
- горчица молотая
Перед началом посола необходимо отделить у рыбы голову и хвост.
Затем сделайте разреза по животу и избавьтесь от всего лишнего.
Хорошо промойте под проточной водой.
Не забудьте снять чёрную плёнку с внутренней стороны брюшка.
Удалите остатки влаги бумажной салфеткой.
В отдельной посуде смешайте соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр и молотую горчицу по вкусу.
Поместите рыбу в пакет и присыпьте её заранее приготовленным смешением.
Посыпьте смесь как снаружи, так и внутри, после чего аккуратно потрясите, дабы она равномерно распределилась по рыбке.
Сначала плотно упаковать рыбу в первый пакет, потом ещё одним пакетом, а затем поставить её в холодильник на два дня.
Через некоторое время вытащите рыбу из холодильника, промойте ее под струёй воды и осушите бумажными полотенцами.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с ароматным растительным маслом и луком, или с печеным картофелем и солью.
Приятного аппетита! 🙂