Скумбрия в пакете.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт. (300 г)
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смчп
  • кориандр
  • горчица молотая

Перед началом посола необходимо отделить у рыбы голову и хвост.

Затем сделайте разреза по животу и избавьтесь от всего лишнего.

Хорошо промойте под проточной водой.

Не забудьте снять чёрную плёнку с внутренней стороны брюшка.

Удалите остатки влаги бумажной салфеткой.

В отдельной посуде смешайте соль, сахар, лавровый лист, СМЧП, кориандр и молотую горчицу по вкусу.

Поместите рыбу в пакет и присыпьте её заранее приготовленным смешением.

Посыпьте смесь как снаружи, так и внутри, после чего аккуратно потрясите, дабы она равномерно распределилась по рыбке.

Сначала плотно упаковать рыбу в первый пакет, потом ещё одним пакетом, а затем поставить её в холодильник на два дня.

Через некоторое время вытащите рыбу из холодильника, промойте ее под струёй воды и осушите бумажными полотенцами.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с ароматным растительным маслом и луком, или с печеным картофелем и солью.

Приятного аппетита! 🙂