
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- сушёный базилик
- сок лимона — 2 ч.л.
- бумага для запекания
- картофель (небольшой) — 0,8 кг
Запеченная в пергаменте скумбрия – настоящий гастрономический шедевр.
Мясо сочное и нежное, окрашено аппетитной золотистой линией.
Простой рецепт, который надеюсь вам понравится.
Почистите свежую скумбрию. Удалите чёрную плёнку в брюшке, она придает горечь готовую блюдо.
Посолите блюдо как сверху, так и внутри, добавьте чёрный перец, посыпьте сушеной базиликом, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Поставьте мариноваться на два часа в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Обверните скумбрию листом бумаги, смазанной растительным маслом, завернув ее края. Выложите в форму для запекания.
К скумбрии я решила запечь и картофель.
Тщательно помойте картошку, разрежьте ее пополам и выложите в смазанную форму.
В духовку отправляем рыбу с картофелем и готовим их 25 минут.
Подаем с зеленью.
Если пойдёт дождь, пикник устроим дома. Приятного аппетита и хорошего настроения!