Скумбрия в пергаменте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сушёный базилик
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • бумага для запекания
  • картофель (небольшой) — 0,8 кг

Запеченная в пергаменте скумбрия – настоящий гастрономический шедевр.

Мясо сочное и нежное, окрашено аппетитной золотистой линией.

Простой рецепт, который надеюсь вам понравится.

Почистите свежую скумбрию. Удалите чёрную плёнку в брюшке, она придает горечь готовую блюдо.

Посолите блюдо как сверху, так и внутри, добавьте чёрный перец, посыпьте сушеной базиликом, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

Поставьте мариноваться на два часа в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Обверните скумбрию листом бумаги, смазанной растительным маслом, завернув ее края. Выложите в форму для запекания.

К скумбрии я решила запечь и картофель.

Тщательно помойте картошку, разрежьте ее пополам и выложите в смазанную форму.

В духовку отправляем рыбу с картофелем и готовим их 25 минут.

Подаем с зеленью.

Если пойдёт дождь, пикник устроим дома. Приятного аппетита и хорошего настроения!