Скумбрия в рулетах с запеканием в духовке


Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус (классический) — 2 ст.л.
  • соевый соус (терияки) 2 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сок апельсина — 1/2 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ст.л.
  • красный острый перец — 1/2 стручка
  • чеснок — 3 зубчика

Скумбрию очищаю от плавников, хвоста и голов. Вычищаю ее внутри, тщательно промываю и удаляю позвоночник.

Из рыбы у меня получились две филейные части, из которых я удалил крупные кости и просушил бумажным полотенцем.

Каждую часть делю вдоль на восемь частей.

В маленькую форму кладу кусочки скумбрии для маринада.

Для маринада:

В миске соединяю растительное масло, два вида соевого соуса, лимонный и апельсиновый сок, острый перец, заранее измельченную смесь перцев и чеснок, всё тщательно перемешиваю.

Скумбрии наношу маринад сначала с стороны кожицы, затем переворачиваю и поливаю с обратной стороны.

6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.

Соединяю рыбу кусками, каждый из которых заворачиваю в рулет, начиная с первого. Затем укладываю следующий кусок, перекрывая предыдущий, и так продолжаю до тех пор, пока не обверну все четыре куска.

Теперь связываю всю конструкцию шпагой, прокалывая двумя краями последней рыбки с одного края, выходя с противоположного.

Другой стороной шпагой пробиваю.

Таким образом, завернули в рулет и еще четыре кусочка рыбы.

На противень, выстланный пергаментом, кладу заготовки другой стороной и поливаю остатками маринада.

Закатываю сардину в духовой шкаф при температуре 190С на 30 минут.

После запекания шпажки удаляю.