Скумбрия запечённая.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 тушка скумбрии свежемороженной
  • грибы жареные с луком
  • 3 ст.л. лимоного сока
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • перец белый молотый
  • масло растительное для противня

Свежемороженную скумбрию нужно разморозить, отрезать голову и вынуть внутренности, а затем тщательно промыть.

Разрезать брюшко пополам и удалить позвоночник.

Посолите тушку, добавьте перец, сбрызните лимонным соком, намажьте майонезом.

На майонез положить жареные грибы с луком (у меня были шампиньоны, уже пожаренные, я их всегда готовлю заранее, очень удобно, готовая начинка всегда под рукой).

Поместим эту заготовку в духовую печь и запечем до полной готовности. После этого посыплем нашу рыбку тертым сыром и снова вернем ее в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Вынимаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!