Скумбрия запечённая.

Ингредиенты

  • 1 тушка скумбрии свежемороженной
  • грибы жареные с луком
  • 3 ст.л. лимоного сока
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • перец белый молотый
  • масло растительное для противня

Свежемороженную скумбрию нужно разморозить, отделить голову, удалить внутренности и тщательно промыть.

Раскройте брюшко пополам и удалите позвоночник.

Посолить, поперчить тушку, сбрызнуть лимонным соком, намазать майонезом.

Поверх майонеза выкладываем жареные грибы с луком (у меня были шампиньоны, предварительно пожаренные. Я их всегда готовлю заранее, это удобно — готовая начинка всегда под рукой).

Выставим блюдо в духовой шкаф и выпечем до готовности. Когда рыба будет готова, посыплем ее тертым сыром и снова поместим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!