Скумбрия, запечённая с овощами по рецепту «Другая Кухня»

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • специи для рыбы
  • майонез

Замечательный рецепт, который вы полюбите!

Скумбрия получается очень аппетитной, овощи тут сметаются моментально.

Настоящий деликатес, вкусно как горячим, так и холодным.

Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта скумбрию приобрели замороженной, медленно размораживают в холодильнике.

Если нет специй для рыбы, то можно использовать свежий молотый перец.

Разрежем рыбу вдоль позвоночника, осторожно извлечем кости ножницами.

Берем трубку, тщательно очищаем ее от содержимого и вымываем.

Выкладываем рыболовные лодочки на лист, солим, добавляем специи и оставляем на время.

Пусть подмаринуется минут 10.

Послойно укладываем обработанные овощи.

Сначала идёт слой первого кольца лука, затем сладкий перец, нарезанный большими кусками.

Помидоры с кружки слегка посолить в завершение приготовления.

Овощей не жалейте.

Перед тем, как поставить в духовку, на овощи наносим рисунок из майонеза.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 30 минут.