
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лаймы 6 шт.
- помидор 1 шт.
- халапеньо перец 1 шт.
- лук зелёный 3 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- оливковое масло 3 ст.л.
- кунжутные семена 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
Выбираем крупную жирную скумбрию, или приобретаем уже подготовленное филе.
Нарезаем рыбу на филе, а затем каждое филе — на куски размером около двух на два сантиметра.
Сок лаймов смешиваем с рыбными кусочками.
Храним в холодильнике в течение 5-6 часов, извлекая и осторожно помешивая каждые несколько раз.
Помидор нарезаем мелкими кусочками, а лук зелёный — тонкими кольцами. Кинзу рубим.
Снимаем хвостики и семена с халапеньо, а затем нарезаем его мелкими кусочками.
Из холодильника достаем рыбу и сливаем маринад, немного отжимая ее от жидкости.
Рыбу смешиваем с помидором, луком, кинзой, халапеньо, кунжутом, черным перцем, солью и оливковым маслом.
Севиче охлаждают в холодильнике 20-30 минут и подают к столу.









Приятного ВАМ аппетита.