Скумбрийное севиче в гавайском стиле

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лаймы 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • халапеньо перец 1 шт.
  • лук зелёный 3 шт.
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • кунжутные семена 1 ст.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Выбираем крупную жирную скумбрию, или приобретаем уже подготовленное филе.

Нарезаем рыбу на филе, а затем каждое филе — на куски размером около двух на два сантиметра.

Сок лаймов смешиваем с рыбными кусочками.

Храним в холодильнике в течение 5-6 часов, извлекая и осторожно помешивая каждые несколько раз.

Помидор нарезаем мелкими кусочками, а лук зелёный — тонкими кольцами. Кинзу рубим.

Снимаем хвостики и семена с халапеньо, а затем нарезаем его мелкими кусочками.

Из холодильника достаем рыбу и сливаем маринад, немного отжимая ее от жидкости.

Рыбу смешиваем с помидором, луком, кинзой, халапеньо, кунжутом, черным перцем, солью и оливковым маслом.

Севиче охлаждают в холодильнике 20-30 минут и подают к столу.

Приятного ВАМ аппетита.