Скумбрия, фаршированная по рецепту Светты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежая крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • изюм – 1 ст.л.
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • петрушка свежая – 2 веточки
  • укроп свежий – 2 веточки
  • сухари панировочные – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Свежую скумбрию необходимо промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры.

Хорошенько промыть под проточной водой.

Сделайте надрез на брюшке, затем надрежьте мякоть вдоль позвоночника.

Для удаления хребта используйте ножницы или секатор.

Косточки реберные тоже удалить.

Их можно удалить без особых усилий, как хребет, так и косточки.

Необходимо аккуратно удалить часть мякоти изнутри рыбы и измельчить её ножом, так как она потребуется для начинки).

Для начинки: изюм промыть.

Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.

В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут.

Рекомендуется добавить кедровые орехи и изюм, приправить солью и перцем по вкусу, затем прогреть содержимое сковороды в течение трех минут.

Снять с огня.

В состав необходимо добавить рыбное филе, зелень и панировочные сухари.

Перемешать.

Начинку распределяют внутри рыбы, затем края брюшка фиксируют с помощью зубочисток или перевязывают кулинарной нитью.

Рыбу следует смазать оливковым маслом, немного посолить и поперчить, а затем завернуть в пергамент.

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут, время может варьироваться в зависимости от размера рыбы и особенностей вашей духовки.

Рекомендуется немного охладить и подавать. Однако стоит отметить, что в прохладном виде это блюдо кажется более аппетитным.

Приятного аппетита.