Скумбрия на пару

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная красивая, толстая -1 шт.
  • соль морская — щепотка
  • перец горошком и душистый -5-8 шт.
  • лавровый лист -1 шт.

Перед приготовлением скумбрию следует немного разморозить, отрезать голову и плавники, надрезать брюхо, удалить внутренности, не предназначенные для употребления в пищу, и промыть тушку под проточной водой.

Разрезать рыбу порционно.

В пароварку наливают два стакана воды, затем добавляют лавровый лист и перец.

Закрыть вставкой.

Положить куски рыбы в пароварку.

Поставьте крышку и установите таймер на 15 минут.

После того, как таймер подаст сигнал, вынимаем скумбрию и слегка солим её сверху.

Всё! Готово!