Скумбрия, маринованная с овощами в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия св/м — 1шт
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое для обжарки
  • маринад:
  • морковь — 4шт крупных
  • лук репчатый — 3шт крупных
  • репа — 100 г
  • капуста цветная — 200 г
  • вода — 200 мл.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • горчица домашняя острая — 1 ч.л.
  • перец красный молотый сладкий — 2 ст.л.
  • перец черный горошком — 10шт
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика целая — 3шт
  • укроп сушеный — 3 ст.л.
  • базилик сушеный — 3 ст.л.

Извлеките кости из рыбы, нарежьте филе на порционные куски, обваляйте в муке, посолите и обжарьте на масле с обеих сторон (режим «жарка» — 3 минуты), затем достаньте рыбу из чаши;

Морковь и репу нарезают крупной соломкой, лук – полукольцами, из капусты отделяют небольшие соцветия;

На растительном масле, используя остатки рыбного жира, обжарьте морковь, лук и репу, добавив томатную пасту и горчицу в режиме «жарка» в течение 5 минут;

В овощи следует добавить воду, уксус, капусту, остальные компоненты и специи, посолить по вкусу, затем перемешать и выровнять. Сверху поместите рыбу и готовьте в режиме «тушение» в течение 10-15 минут;