Скумбрия, томлёная в томатно-грибном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе скумбрии — 700 г
  • оливковое масло тм itlv- 50-70 мл
  • маринованные(или солёные) грибы- 250 г
  • томатная паста (или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
  • соль
  • перец

В глубокой сковороде разогреваем масло, затем добавляем грибы (я использовала маринованные, не сливая маринад), томатную пасту, соль и перец.

Добавьте 200 мл рыбного бульона (если вы использовали грибы вместе с маринадом, используйте 150 мл) или горячей воды, либо 100 мл белого вина и 100 мл воды.

Нарезанное на небольшие кусочки филе рыбы добавляют к грибам и тушат до полной готовности.

Когда рыба почти приготовится, добавляем 2 столовые ложки рыбного бульона (воды), смешанных с 3 чайными ложками муки. Затем доводим до кипения и выключаем огонь.

Приятного аппетита