
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- соус:
- дижонская горчица -1 ст.л.
- террияки — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
Из скумбрии удаляю голову, плавники, хвост и внутренности, затем промываю рыбу.
Удаляю хребет.
Для создания надрезов я использую ножницы, делая поперечные прорезы с обеих сторон, но не доходя до центральной части.
Я сворачиваю каждый фрагмент в спираль.
Выкладываю скумбрию в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, кожей вверх.
Для приготовления соуса я соединяю дижонскую горчицу, соус терияки, мед, лимонную кислоту и кетчуп, а затем использую его для смазывания рыбы.
Отправляю в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.