Скумбрия в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • соус:
  • дижонская горчица -1 ст.л.
  • террияки — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.

Из скумбрии удаляю голову, плавники, хвост и внутренности, затем промываю рыбу.

Удаляю хребет.

Для создания надрезов я использую ножницы, делая поперечные прорезы с обеих сторон, но не доходя до центральной части.

Я сворачиваю каждый фрагмент в спираль.

Выкладываю скумбрию в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, кожей вверх.

Для приготовления соуса я соединяю дижонскую горчицу, соус терияки, мед, лимонную кислоту и кетчуп, а затем использую его для смазывания рыбы.

Отправляю в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.