
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- специи к рыбе – 2/3 ч.л.
- укроп – несколько стеблей
- растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Скумбрию очищаем от внутренностей и чёрных плёнок, а также отрезаем хвост и голову.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Мелко нарезаем укроп.
Равномерно распределяем, затем солим и посыпаем специями.
В брюшко закладываем укроп.
Выполняем надрезы на небольшом расстоянии друг от друга, разрезая позвоночник, но не прорезая до конца нижнюю часть филе.
В каждый кармашек укладываем лимон.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают рыбу и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, время выпекания корректируется в зависимости от особенностей духовки.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!