Скумбрия, запеченная в духовке по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • специи к рыбе – 2/3 ч.л.
  • укроп – несколько стеблей
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Скумбрию очищаем от внутренностей и чёрных плёнок, а также отрезаем хвост и голову.

Промываем, просушиваем рыбку.

Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Мелко нарезаем укроп.

Равномерно распределяем, затем солим и посыпаем специями.

В брюшко закладываем укроп.

Выполняем надрезы на небольшом расстоянии друг от друга, разрезая позвоночник, но не прорезая до конца нижнюю часть филе.

В каждый кармашек укладываем лимон.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают рыбу и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, время выпекания корректируется в зависимости от особенностей духовки.

Скумбрия готова! Приятного аппетита!