Скумбрия в томатном соусе: рецепт от Света Светиk

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 5 шт.
  • вода 1 — 2 ст.
  • паста томатная 2-3 ст.л.

Скумбрия, приготовленная в томатном соусе, – отличный вариант.

Для создания этого блюда понадобится небольшое количество легкодоступных продуктов.

Скумбрию следует очистить, помыть и нарезать на небольшие куски.

Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с маслом в течение примерно двух минут с каждой стороны на среднем огне.

Лук мелко нарезать.

Морковь на крупную терку.

Овощи – лук и морковь – обжариваются на масле в течение пяти минут.

Смешайте томатную пасту со специями и солью, добавьте в поджаренный лук с морковью, предварительно вылив полученную смесь.

Попробуйте тушить около пяти минут, попробуйте на вкус, положите рыбу и главное — не перемешивайте.

Накрыть крышкой и тушить минут 10.