
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 5 шт.
- вода 1 — 2 ст.
- паста томатная 2-3 ст.л.
Скумбрия, приготовленная в томатном соусе, – отличный вариант.
Для создания этого блюда понадобится небольшое количество легкодоступных продуктов.
Скумбрию следует очистить, помыть и нарезать на небольшие куски.
Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с маслом в течение примерно двух минут с каждой стороны на среднем огне.
Лук мелко нарезать.
Морковь на крупную терку.
Овощи – лук и морковь – обжариваются на масле в течение пяти минут.
Смешайте томатную пасту со специями и солью, добавьте в поджаренный лук с морковью, предварительно вылив полученную смесь.
Попробуйте тушить около пяти минут, попробуйте на вкус, положите рыбу и главное — не перемешивайте.
Накрыть крышкой и тушить минут 10.