Скумбрия, запечённая в лимонном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба скумбрия – 2 шт.
  • масло оливковое или растительное – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • перец сладкий паприка – 1 ч.л.
  • соль -1/2 ч.л.

Скумбрию можно запечь в духовке всего за 15 минут! Приготовленная таким образом рыба обладает насыщенным вкусом, характерным для блюд средиземноморской кухни. Сочетание ингредиентов подобрано тщательно. Если вы хотите быстро и вкусно накормить себя и своих близких, этот рецепт предназначен для вас.

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления маринада в растительное масло следует добавить соль, сладкий перец и выжать сок лимона.

Хорошо перемешать смесь.

Разделайте тушки скумбрии на филе, предварительно не до конца размораживая их, так как это упрощает процесс.

Обильно покрыть маринадом обе части рыбы.

Поместите тушки в пищевую плёнку и оставьте на 60-90 минут для маринования.

Разложите рыбу на противне, который предварительно застелите пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Блюдо завершено. В качестве дополнения рекомендуется подать рис или картофель. Приятного аппетита!