
Ингредиенты
- рыба скумбрия – 2 шт.
- масло оливковое или растительное – 3 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- перец сладкий паприка – 1 ч.л.
- соль -1/2 ч.л.
Скумбрию можно запечь в духовке всего за 15 минут! Приготовленная таким образом рыба обладает насыщенным вкусом, характерным для блюд средиземноморской кухни. Сочетание ингредиентов подобрано тщательно. Если вы хотите быстро и вкусно накормить себя и своих близких, этот рецепт предназначен для вас.
Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления маринада в растительное масло следует добавить соль, сладкий перец и выжать сок лимона.
Хорошо перемешать смесь.
Разделайте тушки скумбрии на филе, предварительно не до конца размораживая их, так как это упрощает процесс.
Обильно покрыть маринадом обе части рыбы.
Поместите тушки в пищевую плёнку и оставьте на 60-90 минут для маринования.
Разложите рыбу на противне, который предварительно застелите пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Блюдо завершено. В качестве дополнения рекомендуется подать рис или картофель. Приятного аппетита!