Сквозная консервация баклажанов от Светланы Мироновой

Ингредиенты

  • баклажаны — 500 г
  • помидоры — 500 г
  • болгарский перец — 500 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец острый красный — 2 г
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовим ингредиенты по списку.

Изменить объем овощей можно пропорционально, увеличив или уменьшив его. По вкуса можно корректировать и количество специй, делая заготовку менее или более острой.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.

Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.

Помидоры измельчаем в блендере.

На сковороде жарим баклажаны до золотистого цвета.

Перелейте пюре из помидоров в кастрюлю, добавьте нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны.

Перемешиваем.

Поставим на огонь, доведём до кипения и на малом огне будем тушить, не забывая помешивать, примерно 15 минут.

Важно, чтобы овощи выделили сок и не подгорели ко дну кастрюли.

Далее солим, подсахариваем, перчим и добавляем чеснок, тушим ещё 5-7 минут.

Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и отключаем нагрев.

По предварительно вымытым и стерилизованным банкам раскладываем овощной салат.

Банки сразу закрываем крышками и оставляем охлаждаться под одеялом вверх дном.

Готовность к зимнему периоду обеспечена. Приятного наслаждения!