
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- помидоры — 500 г
- болгарский перец — 500 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец острый красный — 2 г
- уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовим ингредиенты по списку.
Изменить объем овощей можно пропорционально, увеличив или уменьшив его. По вкуса можно корректировать и количество специй, делая заготовку менее или более острой.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Перцы очищаем от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
Помидоры измельчаем в блендере.
На сковороде жарим баклажаны до золотистого цвета.
Перелейте пюре из помидоров в кастрюлю, добавьте нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны.
Перемешиваем.
Поставим на огонь, доведём до кипения и на малом огне будем тушить, не забывая помешивать, примерно 15 минут.
Важно, чтобы овощи выделили сок и не подгорели ко дну кастрюли.
Далее солим, подсахариваем, перчим и добавляем чеснок, тушим ещё 5-7 минут.
Добавляем столовый уксус, доводим овощную смесь до кипения и отключаем нагрев.
По предварительно вымытым и стерилизованным банкам раскладываем овощной салат.
Банки сразу закрываем крышками и оставляем охлаждаться под одеялом вверх дном.
Готовность к зимнему периоду обеспечена. Приятного наслаждения!