Напиток на основе плодов шиповника с низким содержанием алкоголя

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шиповник – 2 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • водка – 2 ст.
  • вода – 2 ст.

Подогреем воду до теплого состояния.

В трехлитровую банку добавляют сахар, затем заливают его теплой водой и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения.

Помытые ягоды шиповника помещают в сахарный сироп.

Добавляем водку, тщательно перемешиваем и ставим в теплое, темное место на месяц.

Рекомендуется взбалтывать содержимое банки не реже чем раз в два дня.

Спустя месяц напиток процеживают через сито и двойной слой марли, после чего разливают по бутылкам – он готов к употреблению.

Приготовлен освежающий, приятный на вкус и полезный слабоалкогольный напиток на основе шиповника.

Подробности приготовления можно узнать, посмотрев видеоролик.

Приятного времяпровождения.