
Ингредиенты
- шиповник – 2 ст.
- сахар – 2 ст.
- водка – 2 ст.
- вода – 2 ст.
Подогреем воду до теплого состояния.
В трехлитровую банку добавляют сахар, затем заливают его теплой водой и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения.
Помытые ягоды шиповника помещают в сахарный сироп.
Добавляем водку, тщательно перемешиваем и ставим в теплое, темное место на месяц.
Рекомендуется взбалтывать содержимое банки не реже чем раз в два дня.
Спустя месяц напиток процеживают через сито и двойной слой марли, после чего разливают по бутылкам – он готов к употреблению.
Приготовлен освежающий, приятный на вкус и полезный слабоалкогольный напиток на основе шиповника.
Подробности приготовления можно узнать, посмотрев видеоролик.
Приятного времяпровождения.