
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 500 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар
- сливочное масло — 250 г
- сметана — 200 г
- начинка:
- персики — 3-4 шт.
- корица — 2 ч.л.
В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи просеянную муку смешивают с разрыхлителем.
Вношу сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
Пробиваем до образования крошки.
В крошку вводим холодную сметану и ещё раз перебиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт собираться в комок.
Разложив тесто в пакет, обминаю его в нем руками, а затем, придавливая, получаю плоский прямоугольник.
Тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, моем, вытираем и разрезаем персики пополам. Удаляем из персиков косточки и нарезаем мякоть тонкими дольками.
Охлаждённое тесто достаю из холодильника и использую частями.
От общей массы теста берётся треть, которую раскатывают в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.
Вырезаем круг 22 см и разрезаем его на 4 части.
В каждом кусочке теста по углам делают по два надреза с каждой стороны, а в центр кладут две дольки персика и присыпают молотой корицей.
Затем каждая сторона с разрезом совмещаются, а низ печенки запечатывается (придавливая пальцами).
Разложите заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком, и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье получается вкусным, к чаю, персики придают ему сочность и аромат.
Готовьте этот рецепт, он простой.
Приятного чаепития!