Сладкие булочки на основе сметаны с персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар
  • сливочное масло — 250 г
  • сметана — 200 г
  • начинка:
  • персики — 3-4 шт.
  • корица — 2 ч.л.

В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи просеянную муку смешивают с разрыхлителем.

Вношу сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.

Пробиваем до образования крошки.

В крошку вводим холодную сметану и ещё раз перебиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт собираться в комок.

Разложив тесто в пакет, обминаю его в нем руками, а затем, придавливая, получаю плоский прямоугольник.

Тесто кладем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, моем, вытираем и разрезаем персики пополам. Удаляем из персиков косточки и нарезаем мякоть тонкими дольками.

Охлаждённое тесто достаю из холодильника и использую частями.

От общей массы теста берётся треть, которую раскатывают в пласт толщиной четыре-пять миллиметров.

Вырезаем круг 22 см и разрезаем его на 4 части.

В каждом кусочке теста по углам делают по два надреза с каждой стороны, а в центр кладут две дольки персика и присыпают молотой корицей.

Затем каждая сторона с разрезом совмещаются, а низ печенки запечатывается (придавливая пальцами).

Разложите заготовки на противень, покрытый силиконовым ковриком, и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье получается вкусным, к чаю, персики придают ему сочность и аромат.

Готовьте этот рецепт, он простой.

Приятного чаепития!