
Ингредиенты
- мука — +/- 400 г
- кукурузный крахмал- 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 70 г
- соль -1/3 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- сливочное масло размягченное — 180 г
- сметана 20% — 120 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- смородина (замороженная или свежая) — 200 г
- кукурузный крахмал- 20 г
- сахар — 50 г
- вода — 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)
- для смазывания: яичный белок — 1 шт.
- для посыпки: измельченные орехи — 50 г
Приготовим начинку.
Все ингредиенты для начинки смешать в сотейнике.
Разместите сотейник на среднем огне и непрерывно помешивая варите до загустения.
Удалите с огня, перелейте в чистый сосуд и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с ванильным сахаром, солью и сахаром до светлой пышной массы.
Вмешайте желток и сметану до получения однородной массы.
Просеять кукурузный крахмал.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Просейте муку частями и замесите тесто.
В рецепте указана определённая порция муки, но не спешите сразу добавлять всё это количество. Мука бывает разной, с различным содержанием влаги, поэтому может потребоваться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Разделяем тесто на шесть частей. Лепим шарики, накрываем салфеткой.
Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около двух миллиметров и нарежьте лепешку на восемь треугольников.
Начинку разместить по центру каждого треугольника (около одной чайной ложки).
Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов — яичный белок.
Для посыпки рогаликов подойдут любые измельчённые орехи.
Для меня подойдут неочищенные лепестки миндаля.
Каждый рогалик смазать сверху белковой пастой кисточкой.
Затем размазывая по измельченным орехам.
Расставьте рогалики на расстоянии друг от друга по противню, выстланному бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Старайтесь их не пересушить!
С черносмородиновыми и ореховыми рогаликами приятного вам аппетита!