Сладкие слойки с вишневой начинкой из слоеного теста

Ингредиенты

  • творожная начинка:
  • творог 120 г
  • 1/2 яйцаКрая слоев промазываю оставшимся яйцом.
  • сахар 3 ч.л.
  • для вишни сверху:
  • вишня ( или черешня ) вес уже без косточек — 230 г (у меня черешня…поэтому сахар добавила совсем немного.
  • кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • слоёное тесто (у меня упаковка 200 г)
  • немного крахмала для присыпки теста
  • яйцо для смазывания слоек

Разделить слоёное тесто на восемь частей.

Присыпьте середину крахмалом и сделайте отверстие вилкой. Смажьте края яйцом.

2. Готовим творожную начинку.

Смешиваем творог с яйцом и сахаром.

Следите что бы начинка не получилась жидкой.

Для получения однородной массы творог с крупными частицами следует просеять через сито.

Выкладываем начинку на слойки.

Вишню смешиваем с крахмалом и сахаром.

Выкладываем сверху на творог.

Выпекаем 20 мин при 190 гр.