Сладкие сырники с изюминкой — рецептом мармелада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 700 г (9%)
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • желтки — 4 шт.
  • мармелад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 4 ст.л.

Сливочное масло растапливаем.

Нарежем мармелад тонкими ломтиками (использовал мармелад из четырех вкусов, но подойдёт и один).

К творогу добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль.

Перемешиваем.

Вливаем расплавленное сливочное масло и размешиваем.

Добавляем заранее просеянную муку.

Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло.

Из творожной массы (1 столовая ложка с горкой) формируем шарик.

Сформировав шарик, расплющиваем его и помещаем внутрь мармелад. Запечатываем.

Легко приминаем, придавая нужную форму.

Сырники обваляем в муке и выкладываем на мучную поверхность.

Сырники выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовными сырниками покрываем противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Поместите сырники в духовку, предварительно разогрев её, на 8-10 минут.

Получилось у меня 12 сырников.

К сырникам предлагаем сметану и свежие ягоды.

Приятного аппетита!