
Ингредиенты
- творог — 700 г (9%)
- сливочное масло — 6 ст.л.
- желтки — 4 шт.
- мармелад — 100 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 0, 5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- растительное масло — 4 ст.л.
Сливочное масло растапливаем.
Нарежем мармелад тонкими ломтиками (использовал мармелад из четырех вкусов, но подойдёт и один).
К творогу добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем.
Вливаем расплавленное сливочное масло и размешиваем.
Добавляем заранее просеянную муку.
Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло.
Из творожной массы (1 столовая ложка с горкой) формируем шарик.
Сформировав шарик, расплющиваем его и помещаем внутрь мармелад. Запечатываем.
Легко приминаем, придавая нужную форму.
Сырники обваляем в муке и выкладываем на мучную поверхность.
Сырники выкладываем на раскаленную сковороду и жарим на маленьком огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовными сырниками покрываем противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Поместите сырники в духовку, предварительно разогрев её, на 8-10 минут.
Получилось у меня 12 сырников.
К сырникам предлагаем сметану и свежие ягоды.
Приятного аппетита!