Сладкий салат с хрустящим сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сыр камамбер – 1 шт.
  • руккола – 100 г
  • редиска (с ботвой) – 6 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • помидор ташкентский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло топленое – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Сначала подготовить «подушку».

Рукколу и редис порубить или мелко раздробить, распределить по тарелкам.

Помидоры черри нужно разрезать пополам, если маленькие, а большие – на четыре части.

Редиску порезать дисками.

Все уложить поверх салатных листьев.

Немного посолить.

Приготовить заправку.

Помидоры сорта «Ташкент» нарезать полумесяцами, острый нож поможет снять кожицу, потом удалить семена.

Мякоть порезать как можно мельче.

Мелко порубить чеснок ножом после того, как его раздавим.

Соединить помидоры-конкассе, чеснок, оливковое масло и бальзамический соус.

В сковороде разогреть топленое масло.

Поджарить сыр с обеих сторон.

У меня он сначала получился бледноватым.

Перевернул еще раз, поджарил до румянца.

Вот что получилось.

Горячий сыр порезать ножом на части.

Выложить части на блюда с зеленью.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!