Сладко-острый салат с курицей и апельсинами


Ингредиенты

  • четрверть куриная — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 г
  • фундук — 70 г
  • йогурт натуральный — 100 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • зелень для украшения.

В подсоленной воде до готовности варят куриную четверть.

Извлекаем мякоть из костей, режем её кубиками, сыр натираем на крупной терке, с апельсина снимаем кожуру и нарезаем кусочками, помидоры — дольками, орехи обжариваем и нарезаем.

Для салата готовим заправку: смешиваем йогурт с соевым соусом и французской горчицей.

В порционные пиалы продукт выкладываем слоями: помидоры (заливаем соусом), курицу (соус), апельсин (соус), сыр (соус), украшаем зеленью и орешками.