Сливянка от sigma002

Ингредиенты

  • слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
  • водка (хорошего качества) 0,5 л
  • сахар около 400 гр

Первый этап:

В двухлитровой банке уложить промытую сливу, оставив два-три сантиметра свободного пространства до верха.

Залейте водкой и плотно закройте крышкой. Храните шесть недель в темном месте, периодически встряхивая банку.

Второй этап:

По истечении определенного времени переливаем водку в отдельный сосуд, а сливы ополаскиваем под струей воды, чтобы стекла жидкость.

В банку положим подготовленные сливы, посыпим сахарным песком (фото 3), перемешаем деревянной ложкой и закупорим.

Сейчас есть две емкости: одна с сахаром, другая с водкой и соком (фотография 4). Через два недели их снова поместят в темное место.

Третий этап:

Через две недели выделившийся сироп из сливы (сливу больше не потребуется) смешайте с настоянной водкой, размешайте и налейте в бутылку.

Сливки пока не готовы к употреблению в полной мере, им необходима выдержка минимум две или три недели, а лучше полугода, как указывает автор.

Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!