Ингредиенты
- слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
- водка (хорошего качества) 0,5 л
- сахар около 400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Первый этап:
В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха.
Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!)
Второй этап:
По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2).
Подготовленные сливы возвращаем в банку и засыпаем сахаром (фото 3),размешиваем деревянной ложкой и укупориваем.
Теперь у нас две емкости : слива с сахаром и водка с соком (фото 4),их мы отправляем опять в темное помещение на 2 недели.
Третий этап:
Выделившийся через две недели сироп в сливе (слива нам более не нужна) смешать с настоянной водкой,размешать и налить в бутыль (фото 5).
Получившуюся сливянку еще нельзя назвать полноценной, т.к. нужно ей постоять еще минимум 2-3 недели,а в идеале (как пишет автор) полгода!
Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!