
Ингредиенты
- слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
- водка (хорошего качества) 0,5 л
- сахар около 400 гр
Первый этап:
В двухлитровой банке уложить промытую сливу, оставив два-три сантиметра свободного пространства до верха.
Залейте водкой и плотно закройте крышкой. Храните шесть недель в темном месте, периодически встряхивая банку.
Второй этап:
По истечении определенного времени переливаем водку в отдельный сосуд, а сливы ополаскиваем под струей воды, чтобы стекла жидкость.
В банку положим подготовленные сливы, посыпим сахарным песком (фото 3), перемешаем деревянной ложкой и закупорим.
Сейчас есть две емкости: одна с сахаром, другая с водкой и соком (фотография 4). Через два недели их снова поместят в темное место.
Третий этап:
Через две недели выделившийся сироп из сливы (сливу больше не потребуется) смешайте с настоянной водкой, размешайте и налейте в бутылку.
Сливки пока не готовы к употреблению в полной мере, им необходима выдержка минимум две или три недели, а лучше полугода, как указывает автор.





Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!