Сливянка по рецепту от sigma002

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
  • водка (хорошего качества) 0,5 л
  • сахар около 400 гр

Первый этап:

В двухлитровой банке распределите промытую сливу, оставив два-три сантиметра свободного пространства сверху.

Поместите в емкость водку и плотно закройте крышкой. На протяжении шести недель храните в темном месте, периодически взбалтывая содержимое банки.

Второй этап:

Спустя время переливаем водку в другую тару (фото 1), а сливы отправляем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (фото 2).

В банку помещаем готовые сливы, посыпаем сахаром (фотография 3), перемешиваем деревянной ложкой и закупориваем.

Теперь имеем две емкости: одну с сахаром и водкой, другую с соком (фото 4). Обе отправляем обратно в темное место на две недели.

Третий этап:

Через две недели выделившийся сироп из сливы (сливу больше использовать не нужно) смешать с настаированной водкой, размешать и перелить в бутылку.

Сливинка пока не готова к употреблению, ей необходимо выстояться ещё как минимум две или три недели, а лучше – шесть месяцев, как советует автор.

Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!