
Ингредиенты
- слива то количество,которое поместится в 2-ух литровую банку
- водка (хорошего качества) 0,5 л
- сахар около 400 гр
Первый этап:
В двухлитровой банке распределите промытую сливу, оставив два-три сантиметра свободного пространства сверху.
Поместите в емкость водку и плотно закройте крышкой. На протяжении шести недель храните в темном месте, периодически взбалтывая содержимое банки.
Второй этап:
Спустя время переливаем водку в другую тару (фото 1), а сливы отправляем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (фото 2).
В банку помещаем готовые сливы, посыпаем сахаром (фотография 3), перемешиваем деревянной ложкой и закупориваем.
Теперь имеем две емкости: одну с сахаром и водкой, другую с соком (фото 4). Обе отправляем обратно в темное место на две недели.
Третий этап:
Через две недели выделившийся сироп из сливы (сливу больше использовать не нужно) смешать с настаированной водкой, размешать и перелить в бутылку.
Сливинка пока не готова к употреблению, ей необходимо выстояться ещё как минимум две или три недели, а лучше – шесть месяцев, как советует автор.
Оставляем на 2-3 недели и после наслаждаемся!