
Ингредиенты
- сливы – 1,2 кг.
- сахар – 300 г
- водка – 0,5 л.
Для изготовления наливки подойдёт слива любого сорта, для этого рецепта будет использована слива сорта «Угорка».
Помыв сливу, берём трёхлитровую банку. Из сливы удаляем косточки и кладем их в банку.
Разместите сливы в банке, посыпая каждую слоёй сахара и периодически встряхивая тару для равномерного распределения сладкой крошки.
Горлышко банки закрываем двумя слоями марли или бинта, фиксируем резинкой и помещаем сливу со сахаром на подоконник на сутки или два дня, согласно степени зрелости сливы, для выделения сока.
Сливовую заливку варим со сахаром, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом темном месте на месяц. По истечении месяца готовая наливка просеивается через мелкое сито или марлю и разливается по бутылкам.
Из этих порций получилось 1 литр вкусной сливовой наливки.
Подробный рецепт представлен на видео. Употребляйте с удовольствием!