Сливочно-ананасный торт-мороженое: наслаждение без хандры

Ингредиенты

  • сливочное мороженое — 500 г
  • ананас консервированный — 1 банка
  • печенье шоколадное — 250 г
  • шоколадная паста 80 г
  • для украшения:
  • молочный шоколад — 200 г
  • ягоды свежие или замороженные — 20 г
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

Испечь торт легко, и его можно приготовить в любой сезон.

Его готовят заранее и хранят в холодильнике до момента употребления.

1.Готовим шоколадный корж для торта.

Измельчаем печенье, получая из него крошку.

В печенье добавляем шоколадную пасту и перемешиваем.

Для более мягкой и пластичной массы добавляем тёмное сливочное мороженое и тщательно перемешиваем.

Возьмем широкую емкость, подходящую для морозильной камеры.

Шоколадное тесто разравнивают по форме, создавая бортики.

Сначала отправим тесто в холодильник, потом приступим к приготовлению мороженого.

Нарезаем сливочное мороженое кубиками для того, чтобы оно частично растопилось.

Нарезаем ананас на кубики.

Смешиваем мороженое с кусочками ананаса.

Разложили мороженое по форме, разровняли сверху, накрыли пленкой и поставили торт в морозилку.

После того как торт застынет, достаньте его из морозилки и поместите форму в горячую воду на несколько секунд.

Переворачиваем форму на поднос.

Осталось украсить готовое мороженое.

4.Растапливаем шоколад на водяной бане.

Покрываем торт шоколадом.

Шоколад быстро застынет из-за холодного торта, для этого используем силиконовую ложку.

Можно украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой и ягодами.

Можно сразу подавать готовый торт.