
Ингредиенты
- сливочное мороженое — 500 г
- ананас консервированный — 1 банка
- печенье шоколадное — 250 г
- шоколадная паста 80 г
- для украшения:
- молочный шоколад — 200 г
- ягоды свежие или замороженные — 20 г
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
Испечь торт легко, и его можно приготовить в любой сезон.
Его готовят заранее и хранят в холодильнике до момента употребления.
1.Готовим шоколадный корж для торта.
Измельчаем печенье, получая из него крошку.
В печенье добавляем шоколадную пасту и перемешиваем.
Для более мягкой и пластичной массы добавляем тёмное сливочное мороженое и тщательно перемешиваем.
Возьмем широкую емкость, подходящую для морозильной камеры.
Шоколадное тесто разравнивают по форме, создавая бортики.
Сначала отправим тесто в холодильник, потом приступим к приготовлению мороженого.
Нарезаем сливочное мороженое кубиками для того, чтобы оно частично растопилось.
Нарезаем ананас на кубики.
Смешиваем мороженое с кусочками ананаса.
Разложили мороженое по форме, разровняли сверху, накрыли пленкой и поставили торт в морозилку.
После того как торт застынет, достаньте его из морозилки и поместите форму в горячую воду на несколько секунд.
Переворачиваем форму на поднос.
Осталось украсить готовое мороженое.
4.Растапливаем шоколад на водяной бане.
Покрываем торт шоколадом.
Шоколад быстро застынет из-за холодного торта, для этого используем силиконовую ложку.
Можно украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой и ягодами.



Можно сразу подавать готовый торт.