
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 кг. пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 1 лук
- соль
- перец
- для соуса
- 200 мл. сливок
- соль, сахар, перец
- 1 желток
- ложечка муки
- зелень по желанию
Варите картофель до состояния почти полной готовности. Нарежьте его и выложите ровным слоем в форму, посолите и поперчите.
Порежьте перец, морковь и лук, выложите следующим слоем, посолите, поперчите.
Третьим слоем сверху укладывается рыба, разрезанная на куски, посоленная и поперченная.
По надобности повторить слоя.
Чтобы приготовить соус, подогреть сливки, влить приправы по вкусу, разведённый желток и ложку муки. Довести до кипения (не варить), добавить зелень по желанию.
Поместить помидор, как на снимке, необязательно. Я добавила его лишь из-за остатков, которые остались после вырезания фигур.
Поместите в духовой шкаф до готовности, залив предварительно соусом.







В течение двадцати минут держу под крышкой при температуре дваста градусов, затем посыпаю сыром и довожу без крышки ещё несколько минут.