Сливочный соус для рыбы по рецепту nikiskin

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 кг. пнгасиус, морской язык (выложу фоту)
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 1 лук
  • соль
  • перец
  • для соуса
  • 200 мл. сливок
  • соль, сахар, перец
  • 1 желток
  • ложечка муки
  • зелень по желанию

Варите картофель до состояния почти полной готовности. Нарежьте его и выложите ровным слоем в форму, посолите и поперчите.

Порежьте перец, морковь и лук, выложите следующим слоем, посолите, поперчите.

Третьим слоем сверху укладывается рыба, разрезанная на куски, посоленная и поперченная.

По надобности повторить слоя.

Чтобы приготовить соус, подогреть сливки, влить приправы по вкусу, разведённый желток и ложку муки. Довести до кипения (не варить), добавить зелень по желанию.

Поместить помидор, как на снимке, необязательно. Я добавила его лишь из-за остатков, которые остались после вырезания фигур.

Поместите в духовой шкаф до готовности, залив предварительно соусом.

В течение двадцати минут держу под крышкой при температуре дваста градусов, затем посыпаю сыром и довожу без крышки ещё несколько минут.