
Ингредиенты
- сельдь 2 шт
- кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
- огурец 1 шт. свежий
- луковица 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- 100-150 г сметаны
Два филета сельди замариновать в нежирном молоке (1-2 часа).
Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Приготовим сметанный соус.
На крупной терке натереть яблоко и свежий огурец.
Луковицу мелко нарезать.
Всыпьте сахар, добавьте горчицу, сок из лимона, сметану и хорошо перемешайте.
Разложите готовую массу на нарезанную сельдь, оставьте для некоторого времени пропитаться и украсьте петрушкой или по вашему вкусу.





Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!