Сливочный соус для сельди

Ингредиенты

  • сельдь 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
  • огурец 1 шт. свежий
  • луковица 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • 100-150 г сметаны

Два филета сельди замариновать в нежирном молоке (1-2 часа).

Нарезать на кусочки и выложить в салатник.

Приготовим сметанный соус.

На крупной терке натереть яблоко и свежий огурец.

Луковицу мелко нарезать.

Всыпьте сахар, добавьте горчицу, сок из лимона, сметану и хорошо перемешайте.

Разложите готовую массу на нарезанную сельдь, оставьте для некоторого времени пропитаться и украсьте петрушкой или по вашему вкусу.

Подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!