Сливочный сыр «филадельфия»

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр
  • кефир — пол-литра
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л. (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты).

В глубокую кастрюлю заливается молоко жирностью 3,2%.

При непрерывном помешивании довести молоко до кипения на среднем огне.

Добавляем в процесс соль и сахар, растворяя их в молоке.

Нагрейте кефир до слегка теплой температуры.

Как только молоко начнет кипеть, сразу выключаем огонь и добавляем тёплый кефир.

Всё время помешиваем, это займёт 1-2 минуты.

Нужно, чтобы молоко створожилось.

Прекратите попытки, как только поймете, что ничего не меняется.

Взять другую кастрюлю, сверху поставить дуршлаг и уложить в него четыре слоя марли.

Неторопливо переливаем наше сочетание, пользуясь ложкой.

Только очень аккуратно и нежно.

Не нужно сдавливать сыр.

Можно связать концы марли крест-накрест и подвесить на 15 минут, чтобы сцедилась сыворотка, или оставить в дуршлаге, периодически аккуратно размешивая ложкой, стараясь не давить.

За минуту до окончания приготовления выньте одно яйцо и лимонный сок; в отсутствие лимона используйте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Взбиваем яйцо и лимонный сок блендером или миксером около тридцати секунд, добавляем творог и перетираем до однородной консистенции.

Вместо куриного яйца можно использовать четыре перепелиных яйца.

Готовый сыр перекладываем в формочку.

Сыр можно укрыть плёнкой или закрыть в банке.

Отправляйте в холодильник на 12 часов

Из указанного количества ингредиентов получится 280 граммов сыра.

Добавьте чеснок и зелень, получится вкусная паста для бутербродов.

Приятного аппетита! 🙂