
Ингредиенты
- сливы – 1,2 кг.
- сахар – 300 г
- водка – 0,5 л.
Для приготовления наливки подойдет слива любого сорта, автор выберет сливу сорта «Угорка» .
Очищаем сливу, берём трёхлитровую банку, из плодов удаляем косточки и кладем их в банку.
Сливы укладываем, присыпая каждые слоями сахаром и встряхивая банку, чтобы сахар покрывал всю сливовую массу.
Закройте горлышко банки двумя слоями марли или бинта, закрепите резинкой и поставьте сливу со сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того чтобы она дала сок.
Сливовый сироп с сахаром заливают водкой, плотно закрывают крышкой и хранят в темном теплом месте один месяц. По истечении месяца наливка готова. Ее процеживают через мелкое сито или марлю и переливают в бутылку.
Из этих ингредиентов вышло полтора литра изумительной сливовой наливки.
Для более подробного рецепта обратитесь к видео. Приятного аппетита!