Сливовая пастила в сушилке

Ингредиенты

  • рецепт пастилы
  • слива — 2,3 кг.
  • вода — 100 мл.
  • сахар

Как приготовить пастилу из сливы:

Перед началом приготовления из промытой сливы нужно снять кожицу (хотя это необязательно, в таком случае пастила получится не столь однородной).

Затем ставим кастрюлю с сливой на средний огонь, добавляем воду и ждём закипания. Постоянно помешиваем сливу, чтобы та не пригорела.

После того как смесь закипит, выключаем огонь и перебиваем сливу в пюре блендером.

Получив однородное пюре, добавляем сахар по вкусу. При сладких сливах этот пункт можно пропустить.

Пюре снова ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне в течение пяти минут.

Остывший пюре распределим тонким слоем на поддоне сушилки и оставим сушиться в течение 7-8 часов.

Для получения хорошего результата нужно применять качественную бумагу для выпечки. Хорошо подойдёт силиконизированная бумага, также можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.

Из сушилки вынимаем высохшую пастилу и смазываем её крахмалом, чтобы не склеилась.

Приятного аппетита!