![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/91szmcmvovcb6fjcb7.webp)
Ингредиенты
- рецепт пастилы
- слива — 2,3 кг.
- вода — 100 мл.
- сахар
Как приготовить пастилу из сливы:
Перед началом приготовления из промытой сливы нужно снять кожицу (хотя это необязательно, в таком случае пастила получится не столь однородной).
Затем ставим кастрюлю с сливой на средний огонь, добавляем воду и ждём закипания. Постоянно помешиваем сливу, чтобы та не пригорела.
После того как смесь закипит, выключаем огонь и перебиваем сливу в пюре блендером.
Получив однородное пюре, добавляем сахар по вкусу. При сладких сливах этот пункт можно пропустить.
Пюре снова ставим на огонь и доводим до кипения на слабом огне в течение пяти минут.
Остывший пюре распределим тонким слоем на поддоне сушилки и оставим сушиться в течение 7-8 часов.
Для получения хорошего результата нужно применять качественную бумагу для выпечки. Хорошо подойдёт силиконизированная бумага, также можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.
Из сушилки вынимаем высохшую пастилу и смазываем её крахмалом, чтобы не склеилась.
Приятного аппетита!