Сливово-фундукный пирог

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мягкое сливочное масло — 170 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1.5 ч.л
  • яйца с1 — 3 шт
  • сметана — 150 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • начинка:
  • сливы — 10-12 шт
  • посыпка:
  • фундук — 70 г
  • сахар — 30 г
  • корица — 1 ч.л

В мягком сливочном масле смешиваем соль и сахар, взбивая миксером минуту.

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Вводим поштучно яйца, предварительно вытащенные из холодильника, и тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Вводим сметану, нагретую до комнатной температуры, и тщательно смешиваем.

К муке добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в общий комок. Мешаем миксером до однородного состояния.

Разрежьте пополам сливы, удалите из них косточки и нарежьте каждую половинку на три или четыре дольки, ориентируясь на размер фруктов.

В блендере с насадкой-ножом измельчаем обжаренный фундук до состояния пыли, добавляя сахар и корицу.

В форму размером 22×22 сантиметров, которую я использую силиконовую, выливаем тесто.

Выравниваем поверхность и на тесто, плотно укладываем дольки сливы, сверху посыплем измельчёнными орехами.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут, с учётом особенностей вашей духовки.

Готовый пирог укладывают на решетку, давая ему остыть или сразу же нарезая и подавая к столу.

Вкусный и ароматный пирог легко приготовить, порадуйте семью!