
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мягкое сливочное масло — 170 г
- соль — щепотка
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 1.5 ч.л
- яйца с1 — 3 шт
- сметана — 150 г
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- начинка:
- сливы — 10-12 шт
- посыпка:
- фундук — 70 г
- сахар — 30 г
- корица — 1 ч.л
В мягком сливочном масле смешиваем соль и сахар, взбивая миксером минуту.
Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Вводим поштучно яйца, предварительно вытащенные из холодильника, и тщательно смешиваем до получения однородной массы.
Вводим сметану, нагретую до комнатной температуры, и тщательно смешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем в общий комок. Мешаем миксером до однородного состояния.
Разрежьте пополам сливы, удалите из них косточки и нарежьте каждую половинку на три или четыре дольки, ориентируясь на размер фруктов.
В блендере с насадкой-ножом измельчаем обжаренный фундук до состояния пыли, добавляя сахар и корицу.
В форму размером 22×22 сантиметров, которую я использую силиконовую, выливаем тесто.
Выравниваем поверхность и на тесто, плотно укладываем дольки сливы, сверху посыплем измельчёнными орехами.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут, с учётом особенностей вашей духовки.
Готовый пирог укладывают на решетку, давая ему остыть или сразу же нарезая и подавая к столу.
Вкусный и ароматный пирог легко приготовить, порадуйте семью!