
Ингредиенты
- сливы синие — 2 кг
- сахар — 1 (1.5) кг
- какао — порошок — 100 г
Сливы вымыть, обсушить.
Разрежьте сливы пополам, удалив из них косточки.
В кастрюлю для варки выкладывайте дольки слив, посылая сахарным слоем.
Количество сахара можно регулировать в соответствии с уровнем сладости сливок.
Дайте сливам отстояться некоторое время, чтобы они выделили сок.
Нагреть чашку со сливами на огне до закипания, снять пенку.
Выключить огонь.
Из полученного сиропа налить в чашку около двухсот или двухсот пятидесяти миллилитров.
Немного остудить.
Добавить в сироп порошок какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
В чашку с сливами наливать раствор какао в сиропе и перемешивать.
Проваривать варенье на маленьком огне до загустения.
Для получения нужной консистенции время приготовления нужно регулировать.
Варенье следует периодически помешивать, чтобы оно не пригорело.
Разложите горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте. Прикройте банки тёплым одеялом или пледом и оставьте до полного охлаждения.









Храните готовое варенье в темном и прохладном месте.