Сливовое варенье с какао.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливы синие — 2 кг
  • сахар — 1 (1.5) кг
  • какао — порошок — 100 г

Сливы вымыть, обсушить.

Разрежьте сливы пополам, удаляя косточки.

Разделите сливы пополам и выложите их в кастрюлю, посылая каждую половинкой сахаром.

Изменение количества сахара зависит от уровня сладости слив.

Подождать несколько часов, чтобы из слив выделился сок.

Поместите чашку с сливами на огонь, доведите до кипения, удалите пену.

Выключить огонь.

Часть получившегося сиропа перелить в миску объёмом около 200-250 миллилитров.

Немного остудить.

В сироп добавить какао-порошок и хорошо размешать до получения однородной массы.

В чашку с сливами налить раствор какао в сиропе и перемешать.

Готовить варенье на слабом огне до загустения.

Для получения нужной консистенции время приготовления может меняться.

Чтобы варенье не подгорело, его следует периодически мешать.

Распределите горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками и закатайте.

Храните готовое варенье в темном и прохладном месте.