Сливовый пирог по рецепту New York Times

Ингредиенты

  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 180 г
  • ванилин, корица, разрыхлитель — по 1 ч.л.
  • слива — 7 шт.
  • масло растительное — для смазки формы.

Масло растительное — для смазки формы.

В миску выкладываю размягчённое сливочное масло и тру его с сахаром.

Затем добавляю два яйца, разрыхлитель и ванилин.

Просейте муку перед выпечкой для более воздушной и нежной текстуры.

Тесто приобретает вид куски курицы.

Подготовим сливы.

Из них необходимо извлечь косточки.

На пирог у меня ушло 7 слив.

Форму и края смазываю маслом и выкладываю тесто.

Слишком много масла я использовал, исправлюсь в следующий раз!

На тесто выкладываю порезанные на две части сливы.

Вдавливать сильно не нужно,

Так как в процессе выпекания тесто опустится под собственным весом.

Для посыпки соединяю сахар и корицу.

Будущим пирогом присыплю эту смесью.

Во время приготовления кекса коричный сахар приобретет каштановый оттенок.

С верхушки получится хрустящая сладкая корочка.

а под ней нежные кисловатые сливы.

Тесто приобретает хрустящую корочку снаружи и становится невероятно пышным и пористым изнутри.

Это блюдо готовится в течение полу часа при температуре 180 градусов.