
Ингредиенты
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 180 г
- ванилин, корица, разрыхлитель — по 1 ч.л.
- слива — 7 шт.
- масло растительное — для смазки формы.
Масло растительное — для смазки формы.
В миску выкладываю размягчённое сливочное масло и тру его с сахаром.
Затем добавляю два яйца, разрыхлитель и ванилин.
Просейте муку перед выпечкой для более воздушной и нежной текстуры.
Тесто приобретает вид куски курицы.
Подготовим сливы.
Из них необходимо извлечь косточки.
На пирог у меня ушло 7 слив.
Форму и края смазываю маслом и выкладываю тесто.
Слишком много масла я использовал, исправлюсь в следующий раз!
На тесто выкладываю порезанные на две части сливы.
Вдавливать сильно не нужно,
Так как в процессе выпекания тесто опустится под собственным весом.
Для посыпки соединяю сахар и корицу.
Будущим пирогом присыплю эту смесью.
Во время приготовления кекса коричный сахар приобретет каштановый оттенок.
С верхушки получится хрустящая сладкая корочка.
а под ней нежные кисловатые сливы.
Тесто приобретает хрустящую корочку снаружи и становится невероятно пышным и пористым изнутри.
Это блюдо готовится в течение полу часа при температуре 180 градусов.