
Ингредиенты
- сахар – 130 г
- мука – 1 ст. (емк. 250 мл.)
- масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы
- яйца – 2 шт.
- сливы – 10-12 шт.
- разрыхлитель для теста – 12 г
- корица – 1 ст.л.
Миксером взбить размягченное сливочное масло со сахаром (2 столовые ложки оставить для посыпки пирога).
Вливайте по одному яйцу, постоянно помешивая.
В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
В форму диаметром двадцать четыре сантиметра нанести сливочное масло и уложить тесто.
Равномерно распределите по поверхности разрезанные пополам сливы срезами вниз.
Поверх пирога равномерно распределить оставшийся сахар, перемешанный с корицей.
Поместите пирог в заранее нагретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Всем добра!