Сливовый пирог по рецепту Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • сахар – 130 г
  • мука – 1 ст. (емк. 250 мл.)
  • масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы
  • яйца – 2 шт.
  • сливы – 10-12 шт.
  • разрыхлитель для теста – 12 г
  • корица – 1 ст.л.

Миксером взбить размягченное сливочное масло со сахаром (2 столовые ложки оставить для посыпки пирога).

Вливайте по одному яйцу, постоянно помешивая.

В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

В форму диаметром двадцать четыре сантиметра нанести сливочное масло и уложить тесто.

Равномерно распределите по поверхности разрезанные пополам сливы срезами вниз.

Поверх пирога равномерно распределить оставшийся сахар, перемешанный с корицей.

Поместите пирог в заранее нагретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Всем добра!