Слоена пирога с курицей и грибами из ленивого теста на сметане

Ингредиенты

  • мука — 450 г +/-
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • масло сливочное — 120 г
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе, шампиньоны, репчатый лук

Смешать яичные желтки с сметаной, посолить, добавить разрыхлитель для теста, сливочное масло и муку.

Вымешивать тесто 7 минут.

Поместите готовое тесто в холодильник на двадцать минут.

В это время приготовим начинку: обжарим нарезанное куриное филе, шампиньоны и репчатый лук до готовности, посолим, поперчим, добавим свежий укроп.

Из теста сформировать слойки с начинкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.