Ингредиенты
- горбуша 600 гр
- лимонный сок
- перечная мята или другая приправа
- томатный соус 4 ч.л
- горчица 4 ч.л
- шпик 50-100 гр
- сыр твердых сортов 100 гр
- лук репка 1/2 луковицы
- панировочные сухари
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, отделить филей от костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мятой, посолить.
Смешать горчицу с томатным соусом и обмазать одно из филе.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями, положить в нее филе.
Нтереть сыр на крупной терке, мелко (как можно мельче) порезать лук.
Нарезать тонко шпик и обложить рыбу,далее посыпать сыром, луком.
Сверху положить второе филе, обмазать томатно-горчичной смесью, обложить шпиком, обсыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.