Слоеная горбуша

Ингредиенты

  • горбуша 600 г
  • лимонный сок
  • перечная мята или другая приправа
  • томатный соус 4 ч.л.
  • горчица 4 ч.л.
  • шпик 50-100 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • лук репка 1/2 луковицы
  • панировочные сухари
  • соль

Очистите рыбу, отделите филе от костей, сбрызните лимонным соком, посыпьте мятой, посолите.

Смешав горчицу с томатным соусом, намажьте им одно филе.

Маслом смажьте форму и посыпьте сухарями, затем положите в неё филе.

Стерть сыр на крупной терке, нарезанный луком максимально мелким.

Слой шпика нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх рыбы. Затем посыпать сыром и луком.

На верхнее филе положить второе, смазать томатно-горчичной смесью, укрыть шпиком, посыпать сыром.

Выставьте в разогретую духовку на 200 градусов и запекайте 30-40 минут.