
Ингредиенты
- просеянная мука — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- пиво — 200 г
- соль — щепотка
- густое повидло
В чаше измельчаем просеянную муку и размягченное сливочное масло до состояния крошки.
Добавляем немного соли, наливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
В чаше замешиваю тесто, а в конце его немного вымешиваю на столе.
Чтобы тесто было мягким, добавьте муки как можно меньше.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и храним в холодильнике не менее получаса, желательно час.
Раскатываем тесто на столе и разделяем на три части.
Одну часть раскатывают в тонкий лист.
Я сделал круг диаметром тридцать два-тридцать три сантиметра и толщиной примерно два миллиметра.
Делим этот круг на сектора.
Я поделила круг на 8 частей.
По широкой части каждого сегмента наносим по чайной ложке густого повидла.
У меня повидло из айвы, и оно не растекается при высоких температурах.
Если опасаетесь, что начинка может подтекать, добавьте ей немного крахмала.
Каждый сектор теста сворачивают в рогалике таким образом, чтобы острые углы и широкие части сектора находились снизу.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, кладем рогалики.
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем рогалики в течение 30 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась