Слоеное тесто для пирожков с повидлом, приготовленное на пиве.

Ингредиенты

  • просеянная мука — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • пиво — 200 г
  • соль — щепотка
  • густое повидло

В чаше измельчаем просеянную муку и размягченное сливочное масло до состояния крошки.

Добавляем немного соли, наливаем стакан пива и замешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

В чаше замешиваю тесто, а в конце его немного вымешиваю на столе.

Чтобы тесто было мягким, добавьте муки как можно меньше.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и храним в холодильнике не менее получаса, желательно час.

Раскатываем тесто на столе и разделяем на три части.

Одну часть раскатывают в тонкий лист.

Я сделал круг диаметром тридцать два-тридцать три сантиметра и толщиной примерно два миллиметра.

Делим этот круг на сектора.

Я поделила круг на 8 частей.

По широкой части каждого сегмента наносим по чайной ложке густого повидла.

У меня повидло из айвы, и оно не растекается при высоких температурах.

Если опасаетесь, что начинка может подтекать, добавьте ей немного крахмала.

Каждый сектор теста сворачивают в рогалике таким образом, чтобы острые углы и широкие части сектора находились снизу.

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, кладем рогалики.

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем рогалики в течение 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась