
Ингредиенты
- лаваш армянский – 2 листа
- творог 9% — 180 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр брынза или фета – 120 г
- молоко 130 мл.
- фарш мясной – 350 г
- сыр полутвёрдый – 130 г
- лук – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- соль
- перец
- форма для запекания 18х25 см
Подготовить ингредиенты пирога.
Мелко нарезанную луковицу обжаривают на сковороде с растительным маслом.
В сковороду выложить мясной фарш и хорошенько обжарить, не переставая помешивать лопаткой.
Мелко нарезать укроп.
Приготовить заливку:
В контейнер положить творог, мягкий сыр и взбить.
Всыпьте два сырых яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Влить молоко и смешать с массой.
Лаваш нарезать под размер формы.
На листы пергамента положите кусок лаваша и промажьте его заливкой.
Фарш равномерно распределяют, добавляют лаваш, заливку, укроп, снова лаваш, заливку, сыр, затем вновь лаваш и так далее.
В завершении — лаваш, заливка и остатки тертого сыра.
Поместите форму с блюдом в заранее прогретую духовку до температуры 190°C и готовьте 25-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Поверхность должна зарумяниться.
Приятного аппетита!