Слоеный пирог с лавашом и мясной начинкой

Ингредиенты

  • лаваш армянский – 2 листа
  • творог 9% — 180 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр брынза или фета – 120 г
  • молоко 130 мл.
  • фарш мясной – 350 г
  • сыр полутвёрдый – 130 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • форма для запекания 18х25 см

Подготовить ингредиенты пирога.

Мелко нарезанную луковицу обжаривают на сковороде с растительным маслом.

В сковороду выложить мясной фарш и хорошенько обжарить, не переставая помешивать лопаткой.

Мелко нарезать укроп.

Приготовить заливку:

В контейнер положить творог, мягкий сыр и взбить.

Всыпьте два сырых яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Влить молоко и смешать с массой.

Лаваш нарезать под размер формы.

На листы пергамента положите кусок лаваша и промажьте его заливкой.

Фарш равномерно распределяют, добавляют лаваш, заливку, укроп, снова лаваш, заливку, сыр, затем вновь лаваш и так далее.

В завершении — лаваш, заливка и остатки тертого сыра.

Поместите форму с блюдом в заранее прогретую духовку до температуры 190°C и готовьте 25-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Поверхность должна зарумяниться.

Приятного аппетита!