Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- помидоры – 250 г
- картофель – 250 г
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- майонез – 70 г
- соль
- перец черный молотый
Отварим картофель и яйца до готовности, а затем очистим.
Взяв блюдо, ставим сервировочное кольцо (по желанию, можно просто складывать салат слоями).
На крупной терке измельчаем картофель и кладем первым слоем.
Посолив картофель, сделаем на нём майонезные полоски.
Второй, яичный слой готовят из мелко нарезанных или натёртых на терке яиц.
Добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец, намажем майонезом.
На третья слой выложим нарезанную мелкими кубиками ветчину и сверху сделаем майонезную сетку.
Помидор нарежем мелкой кубиком, если нужно, уберём лишнюю жидкость и разложим последним слоем. Подсолим, по pepperнем и поставим пропитываться в холодильник на 30 минут.
Нарубите зеленый лук мелко и посыпьте им салат перед подачей.
Приятного аппетита!