
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- грибы свежие – 400 г
- куриное филе – 350 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления блюд из грибов рекомендуется использовать свежие или замороженные продукты.
Для приготовления блюд можно использовать как грудку, так и бедро курицы.
Отварите картофель в кожуре, добавив соль в воду, затем дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.
Мелко нарезанные грибы обжаривают на растительном масле, добавляют соль в конце приготовления и дают остыть.
Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Отваренные яйца необходимо остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
Возьмите плоское блюдо и в качестве первого слоя поместите отварной картофель, поверх которого нанесите майонезную сетку.
Следующий слой состоит из обжаренных грибов, майонез на него не добавляется.
Затем выкладываем слой отварного куриного филе, а поверх него формируем майонезную сетку.
На основу из куриного слоя выкладывают куриные яйца, натертые на крупной терке. Этот слой необходимо посолить и смазать майонезом.
Верхний слой – сырный: салат посыпают тертым на мелкой терке сыром сверху и по бокам, при желании его можно украсить (я использовала веточку петрушки) и поместить в холодильник для пропитки на полчаса.