Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем по рецепту Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • грибы свежие – 400 г
  • куриное филе – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюд из грибов рекомендуется использовать свежие или замороженные продукты.

Для приготовления блюд можно использовать как грудку, так и бедро курицы.

Отварите картофель в кожуре, добавив соль в воду, затем дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.

Мелко нарезанные грибы обжаривают на растительном масле, добавляют соль в конце приготовления и дают остыть.

Куриное филе следует отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Отваренные яйца необходимо остудить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовив все ингредиенты формируем салат.

Возьмите плоское блюдо и в качестве первого слоя поместите отварной картофель, поверх которого нанесите майонезную сетку.

Следующий слой состоит из обжаренных грибов, майонез на него не добавляется.

Затем выкладываем слой отварного куриного филе, а поверх него формируем майонезную сетку.

На основу из куриного слоя выкладывают куриные яйца, натертые на крупной терке. Этот слой необходимо посолить и смазать майонезом.

Верхний слой – сырный: салат посыпают тертым на мелкой терке сыром сверху и по бокам, при желании его можно украсить (я использовала веточку петрушки) и поместить в холодильник для пропитки на полчаса.