Куриный салат в слоёном исполнении со шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат айсберг — 500-600 г ( 1 шт. )
  • куриная грудка — 1 шт. (500 г)
  • грибы шампиньоны — 500 г
  • сыр — 50 г
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка (для грибов)
  • маринад для мяса:
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • для соуса:
  • майонез — 250 г (либо майонез и сметана 1:1)
  • смесь сушеных трав (итальянские или прованские) — 1 ч.л.
  • приправа карри — 1/2 ч.л.
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л. (или 1 зубчик свежего)
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • для сухариков
  • хлеб белый (батон) — 100 г
  • специи — (у нас смесь сушеных трав)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Необходимо разрезать куриную грудку вдоль, чтобы получить две одинаковые части.

Отбить каждую часть мяса.

Куриные отбивные необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.

На каждую отбивную следует добавить паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло.

Втереть масло и специи в мясо.

Покройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Грибы промыть и очистить.

Нарезать любым удобным способом.

Разогреть сковороду.

Добавить грибы в сухую сковороду.

После того, как грибы отдадут лишнюю влагу, их следует посолить (1-2 щепотки).

Грибы обжариваются до тех пор, пока не выпарится вся влага и не приобретут золотистый оттенок.

Хлеб нарезать кубиком.

Сбрызнуть растительным маслом.

Добавьте ваши любимые специи, например, смесь сушеных трав).

Перемешать.

Разогреть сковороду.

Выложите хлебные кубики на сковороду для обжаривания до нежного золотистого оттенка.

Необходимо помыть сковороду, поставить ее на плиту и добавить свежее растительное масло.

Обжаривайте отбивные из куриного филе на каждой стороне до полной готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны).

Обжаренное мясо нарезать соломкой.

Салат айсберг мелко нашинковать.

Для приготовления соуса в майонез (или в смесь майонеза и сметаны) следует добавить мускатный орех, карри, гранулированный чеснок (или натереть свежий зубчик) и смесь сушеных трав, например, итальянских или прованских).

Перемешать.

Чтобы облегчить дальнейшую работу, рекомендуется перелить соус в кондитерский мешок.

Сборка салата:

Сначала на блюдо выкладывается половина нарезанного салата айсберг.

Сделать сеточку из соуса.

На следующий слой выложите обжаренные грибы.

Сделать сеточку из соуса.

Затем равномерно распределить нарезанное мясо.

Сделать сеточку из соуса.

Оставшийся салат айсберг выложить поверх мяса.

Равномерно распределите оставшийся соус по листьям салата.

Верхним слоем блюда служит натертый на мелкой терке сыр и сухарики.

Салат готов!